Venise restaurants
Glaciers, patissiers

Il existe plusieurs types de restaurants sur Venise : 

 

Ristorante : correspond à nos restaurants français 

Trattoria ou Osteria : établissement plus populaire qui proposait à l'origine des plats plus typiques et régionaux. Aujourd'hui on peut les comparer aux bistrots français.

Pizzeria : pour manger des pâtes ou des pizzas.

Tavola Calda (Table chaude) :  entre le snack et le self-service, pour manger des plats chauds, souvent debout ou sur un tabouret. 

Paninoteca : pour avaler un sandwich (Tramezzino) ou un Panino rapidement. 

Bàcaro : entre le bistrot et le bar a vin, pour boire un ombra (verre de vin) et manger des cicchetti (en-cas ressemblant à des tapas).

Rosticceria : feuilletés, tartes salées ou part de pizza à emporter. 

 

La Buona accoglienza (le bon accueil) est une association rassemblant 12 restaurateurs de Venise ne travaillant qu'avec les légumes et poissons de la lagune. 

 

Et pour manger une bonne glace (gelato), on cherche una gelateria.